13 Januari 2013

Kumpulan Soal Olimpiade Matematika SMP Tingkat Kabupaten Dari Tahun 2003 Hingga Tahun 2012

Biasanya saya posting tentang matematika olimpiade SMA. Supaya berimbang, kali ini saya posting tentang olimpiade SMP. Kebetulan ketika saya googling saya menemukan kumpulan soal olimpiade matematika SMP dari tahun hingga tahun 2003 hingga tahun 2012 tingkat kabupaten. Saya pikir ini sangat bermanfaat, karena biasanya bada bulan Februari adalah musimnya OSN (Olimpiade Sains Nasional). Berikut ini tautan unduhan kumpulan soal olimpiade matematika SMP tingkat kabupaten.
Silakan diunduh melalui tautan di bawah ini!
kumpulan soal olimpiade matematika SMP tingkat kabupaten dari tahun 2003 hingga 2012

Semoga bermanfaat

11 komentar:

  1. thank's buat infonya

    Ayo ikuti cerdas cermat online. Dijamin pasti seru deh
    Banyak hadianya looh, dan tanpa dipungut biaya
    Pasti asyik !!

    BalasHapus
  2. kk gk ada pembahasanya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada. Coba buka http://www.mathzone.web.id/2012/11/sunmama-siap-un-matematika-ebook-untuk.html

      Hapus
  3. wah, keren artikelnya gan. jangan lupa mampir ke http://adeputra-pkp.blogspot.com

    BalasHapus
  4. thank's buat informasinya !!

    ayo gunakan Try Out Plus, yaitu software evaluasi hasil belajar yang digunakan siswa belajar dimanapun dan kapanpun untuk semua pelajaran sesuai jenjang pendidikan dan kelasnya

    BalasHapus
  5. Gk ad pembahasannya..

    BalasHapus
  6. Kalau yang tingkat nasional gak mas?
    Butuh referensi nih buat membina anak-anak.
    Terimakasih.

    BalasHapus
  7. kk gag ada soal yang berkaitan dengan jumlah digit ya

    BalasHapus
  8. belum bisa downlod untuk kumpulan soal olimpiade matematika SMP tingkat kabupaten dari tahun 2003 hingga 2012
    tapi yang provinsi sudah,,,terimaksih...semoga bermanfaat...

    BalasHapus
  9. TERIMA KASIH BANYAK SHARING FILE NYA. Kalo boleh minta tolong sekalian pembahasannya untuk tahun2 2008 s.d 2012. Matur suwun banget

    BalasHapus
  10. 3 kali saya coba, ndak bisa di download :(

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...